▶ 미확인 동영상 : 절대클릭금지 Don’t Click
 


2011, 공포, 93분, 15세 관람가

제 작 : AD406, 다세포클럽
제 작 : 장원석 l 프로듀서 : 김용
감 독 : 김태경
촬 영 : 김기태 l 조 명 : 김성관
미 술 : 이요한 l 편 집 : 김선민
음 악 : 성지담 l 동시녹음 : 이상욱
배 급 : 쇼박스 ...more

2012년 5월 30일(수) 개봉
www.dontclick2012.co.kr

 

출 연
세희 :: 박보영
준혁 :: 주 원
정미 :: 강 별


= 시놉시스 =

- 2012년 첫 번째 충격 공포... [미확인 동영상]

절대 클릭 금지! 절대 다운로드 금지!
클릭하는 순간 죽음이 시작되는 저주 걸린 동영상
  인터넷을 떠들썩하게 만든 저주 걸린 동영상.
피로 붉게 물든 봉제인형을 들고 있는 섬뜩한 소녀의 영상은
창을 닫아도 계속해서 또 다른 동영상으로 재생되는데...

"동영상 보면 죽는 건데… 안 믿었잖아"
  동생 정미(강별)가 저주 걸린 동영상이라며 구해온 미확인 동영상
세희(박보영)는 동영상을 보면 죽는다는 정미의 말을 흘려 듣고 말지만,
동영상을 본 후 섬뜩한 광기에 사로잡혀가는 동생을 보며 걱정과 두려움을 느낀다.
사이버 수사대에서 일하고 있는 남자친구 준혁(주원)을 통해
동영상 괴담의 정체를 파헤치던 중 갑자기 사라져 버린 정미...
세희는 동생을 구할 단서를 찾기 위해 저주 걸린 동영상을 클릭하게 되는데...

 

 

감 독 : 김태경 Kim TaeKyung

"장르적 쾌감과 탄탄한 드라마가 공존하는 공포영화를 만들고 싶었다"

대학시절부터 호러 장르에 대한 꾸준한 탐구와 스토리텔러로서 재능을 발휘해 온 김태경 감독. 2004년, 첫 연출 데뷔작 <령>을 통해 '물'이라는 소재를 바탕으로 드라마와 캐릭터에 중점을 둔 공포 영화를 탄생시키며 흥행에 성공했다. 또한, 김태경 감독은 초상화를 둘러싼 두 번째 공포 영화 <므이>를 통해 섬세한 연출력과 차별화 되는 소재로 화제를 불러 모았다. 그의 세 번째 공포 영화 <미확인 동영상: 절대클릭금지>는 <령>과 <므이>를 통해 보여준 공포의 방식과는 전혀 다른, 새로운 스타일의 공포를 전달할 예정이다. <미확인 동영상>을 통해 김태경 감독은 장르적 쾌감과 탄탄한 드라마가 공존하는 공포영화로서의 기대감을 높이고 싶었다. 동시에 요즘 세대의 트렌드를 반영한 인터넷 문화를 영화의 소재로 적절하게 녹여내며 공포영화 전문 감독다운 면모를 유감없이 발휘했다.

- 1975년생. 중앙대학교 연극영화과 졸업.
- 단편 <피아니시모> <최면> <정적> <방학숙제> 연출

[Filmography]

2012년 [미확인 동영상 : 절대클릭금지] 감독
2007년 [므이] 감독
2004년 [령] 감독 데뷔작.
2000년 [주노명 베이커리] 조감독
1998년 [처녀들의 저녁식사] 조감독
1996년 [진짜사나이] 조감독